Arrêter la viande profite à notre santé, et à la santé de la planète

Dans le rapport « Animaux d’élevage et changement climatique » [1] publié dans le magazine World Watch en 2009 [2], il est dit que 51 % des émissions de gaz à effet de serre créés par l’homme viennent du cycle de la production et consommation de produits animaux.

Le professeur pakistano-américain Saleem H. Ali (expert en environnement) pense qu’éviter la viande est un des meilleurs moyens de lutter contre le réchauffement mondial [2] :

« Je pense que nous avons besoin d’un style de vie beaucoup plus responsable. Nous pouvons obtenir de très bons résultats en termes de réduction des émissions de gaz à effet de serre si les gens adoptent des modes de vie davantage végétariens. C’est bon pour leur santé et c’est bon pour l’environnement. »

 

[1]  www.worldwatch.org/files/pdf/Livestock%20and%20Climate%20Change.pdf

[2] http://www.worldwatch.org

[3] : vu dans Animal World sur www.SupremeMasterTV.com

Publicités

À propos medecinevegane
Une médecine responsable est végétalienne (aucun produit animal). Parcourez ce blog pour découvrir les points de vue de divers médecins, professeurs, nutritionnistes, patients, ... Que votre alimentation soit votre remède !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :